CALCOLO DELLA PENSIONE CON IL RAGGIUNGIMENTO DELL'80%
CALCOLO DELLA PENSIONE CON IL RAGGIUNGIMENTO DELL'80%
SONO UN VB DELLA GUARDIA DI FINANZA ARRUOLATO 01/11/1980, CORSO DA VB FATTO NEL 2013 . RAGGIUNTO IL SISTEMA RETRIBUTIVO DEI 18 ANNI 1 MESE E 6 GG AL 31/12/1995, NON SO FINO AL 31/12/2011, IL MIO COMANDO REGIONALE MI HA DETTO CHE IL MIO GIORNO UTILE PER LA PENSIONE E' IL 15/09/2017, AVENDO FATTO LA RICONGIUNZIONE ONEROSA PER 6 MESI E 15 GG LAVORATI IN FABBRICA PERIODO STAGIONALE DAL 77 ALL'80 E L'INPS MI HA CHIESTO EURO 3.701,57 E PAGANDO QUESTI CONTRIBUTI IL MIO COMANDO MI HA DETTO CHE POTEVO ANDARE IN PENSIONE IL 01/11/2016, LA MIA DOMANDA ERA SE PAGAVO I CONTRIBUTI ANDANDO IN PENSIONE IL 01/11/2016 RAGGIUNGEVO L'80% OPPURE MI CONVENIVA ASPETTARE 10 MESI SENZA PERDERE NIENTE DAL 01/11/2016.
ERA SOLO PER VEDERE SE PAGANDO QUESTA PICCOLA SOMMA ( SECONDO L' INPS ) RIUSCIVO A RAGGIUNGERE 80% OPPURE ASPETTARE......GRAZIE
P.S SE SERVE QUALCHE ALTRA NOTIZIA ME LO DITE
ERA SOLO PER VEDERE SE PAGANDO QUESTA PICCOLA SOMMA ( SECONDO L' INPS ) RIUSCIVO A RAGGIUNGERE 80% OPPURE ASPETTARE......GRAZIE
Re: CALCOLO DELLA PENSIONE CON IL RAGGIUNGIMENTO DELL'80%
===l'80% non lo raggiungerai, perchè sono state abrogate le condizioni che lo permettevano, ora con il contributivo è un altra cosa, se paghi ti servono solo per raggiungere prima la meta, il guadagno sulla pensione è minimo.PEPPES61 ha scritto:SONO UN VB DELLA GUARDIA DI FINANZA ARRUOLATO 01/11/1980, CORSO DA VB FATTO NEL 2013 . RAGGIUNTO IL SISTEMA RETRIBUTIVO DEI 18 ANNI 1 MESE E 6 GG AL 31/12/1995, NON SO FINO AL 31/12/2011, IL MIO COMANDO REGIONALE MI HA DETTO CHE IL MIO GIORNO UTILE PER LA PENSIONE E' IL 15/09/2017, AVENDO FATTO LA RICONGIUNZIONE ONEROSA PER 6 MESI E 15 GG LAVORATI IN FABBRICA PERIODO STAGIONALE DAL 77 ALL'80 E L'INPS MI HA CHIESTO EURO 3.701,57 E PAGANDO QUESTI CONTRIBUTI IL MIO COMANDO MI HA DETTO CHE POTEVO ANDARE IN PENSIONE IL 01/11/2016, LA MIA DOMANDA ERA SE PAGAVO I CONTRIBUTI ANDANDO IN PENSIONE IL 01/11/2016 RAGGIUNGEVO L'80% OPPURE MI CONVENIVA ASPETTARE 10 MESI SENZA PERDERE NIENTE DAL 01/11/2016.
una curiosità, in quale fabbrica di pomodori hai lavorato.
ciao
Scusa angri, spieghi meglio questa tua frase: "l'80% non lo raggiungerai, perchè sono state abrogate le condizioni che lo permettevano".angri62 ha scritto:===l'80% non lo raggiungerai, perchè sono state abrogate le condizioni che lo permettevano, ora con il contributivo è un altra cosa, se paghi ti servono solo per raggiungere prima la meta, il guadagno sulla pensione è minimo.PEPPES61 ha scritto:SONO UN VB DELLA GUARDIA DI FINANZA ARRUOLATO 01/11/1980, CORSO DA VB FATTO NEL 2013 . RAGGIUNTO IL SISTEMA RETRIBUTIVO DEI 18 ANNI 1 MESE E 6 GG AL 31/12/1995, NON SO FINO AL 31/12/2011, IL MIO COMANDO REGIONALE MI HA DETTO CHE IL MIO GIORNO UTILE PER LA PENSIONE E' IL 15/09/2017, AVENDO FATTO LA RICONGIUNZIONE ONEROSA PER 6 MESI E 15 GG LAVORATI IN FABBRICA PERIODO STAGIONALE DAL 77 ALL'80 E L'INPS MI HA CHIESTO EURO 3.701,57 E PAGANDO QUESTI CONTRIBUTI IL MIO COMANDO MI HA DETTO CHE POTEVO ANDARE IN PENSIONE IL 01/11/2016, LA MIA DOMANDA ERA SE PAGAVO I CONTRIBUTI ANDANDO IN PENSIONE IL 01/11/2016 RAGGIUNGEVO L'80% OPPURE MI CONVENIVA ASPETTARE 10 MESI SENZA PERDERE NIENTE DAL 01/11/2016.
una curiosità, in quale fabbrica di pomodori hai lavorato.
ciao
Chi dà retta al cervello degli altri, butta via il suo (anonimo)
===nessuno ha abrogato il contributivo dal 2012 che la signora che piangeva aveva introdotto.Gianca60 ha scritto:Peppe vedi l'art.1 comma 707-708 della legge stabilità 2015.
Ciao
gli emendamenti riguardano solo chi già aveva raggiunto tale requisito.
Scusami Angri, ma per me retributivo al 31.12.2011, arruolato 25.03.1980 tre mesi di corso, e non ho raggiunto l'80% per pochissimo, cosa cambia con sta legge di stabilità? sono un APS dei CC.
Ti saluto e ti ringrazio anticipatamente se potrai darmi chiarimenti.
===cambia che nel caso con il contributivo superassi la quota che avresti guadagno con il retributivo raggiungendo l'80% ti verrà decurtata.Gianca60 ha scritto:Scusami Angri, ma per me retributivo al 31.12.2011, arruolato 25.03.1980 tre mesi di corso, e non ho raggiunto l'80% per pochissimo, cosa cambia con sta legge di stabilità? sono un APS dei CC.
===con questa prospettiva è inutile pagare per un beneficio che non ti verrà concesso, soldi buttati.
quindi se si accorcia il trend dell'80% ti verrà decurtato successivamente con il contributivo pro rata.
quindi se si accorcia il trend dell'80% ti verrà decurtato successivamente con il contributivo pro rata.
Tante grazie per la celere risposta, ma mi devo attenere sempre al messaggio n.545 dell'inps per andare via? o avendo raggiunto circa l'86% posso fare domanda ?
Compio 55 anni a Luglio prossimo.
===non puoi fare niente questa è la fregatura.Gianca60 ha scritto:Tante grazie per la celere risposta, ma mi devo attenere sempre al messaggio n.545 dell'inps per andare via? o avendo raggiunto circa l'86% posso fare domanda ?
devi per forza attenerti alle loro disposizioni.
Chiedo conferma. Un collega matura i 53 anni di età in questo mese e raggiunto 80% al 2011, può uscire con questa opzione? Per motivi personali, vuole prendere il TFS entro 12/15 mesi, come previsto per questa opzione.
Chi dà retta al cervello degli altri, butta via il suo (anonimo)
=========================================Gianca60 ha scritto:Tante grazie per la celere risposta, ma mi devo attenere sempre al messaggio n.545 dell'inps per andare via? o avendo raggiunto circa l'86% posso fare domanda ?
Ciao collè,aspettiamo chiarimenti dall'INPS, io sono uno dei trombati del 2011, che per una piccola percentuale non sono arrivato all'80%,arruolamento 25.03.1980 Plot.
Ci sei quasi....e quindi, di cosa ti lamenti...???
Vai a
- GENERALE
- ↳ Annunci e Regole importanti
- CONSULENZA LEGALE PER I MILITARI E LE FORZE DI POLIZIA
- ↳ L'Avv. Giorgio Carta risponde
- CONSULENZA LEGALE SU CONTENZIOSI CIVILI
- ↳ L'Avv. Giovanni Carta risponde
- PREVIDENZA SOCIALE
- ↳ CALCOLI PENSIONISTICI
- ↳ ASPETTATIVA - CAUSE DI SERVIZIO - EQUO INDENNIZZO - PENSIONE PRIVILEGIATA ORDINARIA E TABELLARE
- ↳ VITTIME DEL TERRORISMO, DOVERE E CRIMINALITÀ
- ↳ ISTRUZIONI PER LA CONCESSIONE DELLA SPECIALE ELARGIZIONE PREVISTA PER LE VITTIME DEL SERVIZIO
- SALUTE E BENESSERE FORZE ARMATE E FORZE DI POLIZIA
- ↳ Psicologia
- ↳ La Dott.ssa Alessandra D'Alessio risponde
- LEXETICA - ASSISTENZA LEGALE E MEDICO LEGALE
- ↳ IL LEGALE RISPONDE
- ↳ IL MEDICO LEGALE RISPONDE
- FORZE DI POLIZIA
- ↳ CARABINIERI
- ↳ POLIZIA DI STATO
- ↳ News Polizia di Stato
- ↳ GUARDIA DI FINANZA
- ↳ POLIZIA PENITENZIARIA