Alla cortese Attenzione dell'Avvocato CARTA .

Diritto Militare e per le Forze di Polizia
Feed - L'Avv. Giorgio Carta risponde

Moderatore: Avv. Giorgio Carta

Regole del forum
Questo servizio è gratuito ed i quesiti rivolti all'avvocato Giorgio Carta saranno evasi compatibilmente con i suoi impegni professionali. Riceveranno risposta solo i quesiti pubblicati nell’area pubblica, a beneficio di tutti i frequentatori del forum. Nel caso si intenda ricevere una consulenza riservata e personalizzata , l’avvocato Carta è reperibile ai recapiti indicati sul sito www.studiolegalecarta.com, ma la prestazione professionale è soggetta alle vigenti tariffe professionali.
Rispondi
GIANLUCA86
Appena iscritto
Appena iscritto

Alla cortese Attenzione dell'Avvocato CARTA .

Messaggio da GIANLUCA86 »

Spett. ,Avv. CARTA,
sono un ex VFA(VOLONTARIO IN FERMA ANNUALE) PARTITO VOLONTARIO ALL'ETà DI 17 ANNI PERCHè NON RIENTRAVO NEGLI OBBLIGHI DI LEVA,del blocco 4/04/2004, ho prestato servizio NELL'ESERCITO PRESSO UNA CASERMA CON SEDA A ROMA..durante l'anno IN CUI PRESTAVO SERVIZIO feci domanda VFP 1(VOLONTARIO IN FERMA PREFISSATA)DELLA DURATA DI 1 ANNO. Prima della scadenza del VFA feci una domanda per chiedere di Raffermarmi per altri 6 mesi per poi passare VFP 1 IN QUANTO LA RICHIESTA DI RAFFERMA DOVEVA ESSERE FATTA PER PRESENTARE TALE DOMANDA. ARRIVAI A SCADENZA RAFFERMA , PENSANDO DI PASSARE IN AUTOMATICO VFP 1 COME QUALCUNO DEI MIEI EX COMMILITONI, MI CHIAMARONO DALL' UFFICIO PREPOSTO DOVE PRESENTAI DOMANDA SEMPRE ALL'INTERNO DELLA CASERMA DOVE PRESTAVO SERVIZIO E IL MARESCIALLO MI DISSE : TESTA LEI VERRA' CONGEDATO, LA DOMANDA PER IL VFP 1 QUI NON ME L'HA PRESENTATA PERCHè AL DISTRETTO MILITARE NON LA TROVANO !!! IO RISPOSI : MI SCUSI MARESCIALLO E COME MI AVETE FATTO A RAFFERMARE SE NON HO PRESENTATO DOMANDA VFP 1 !!! RISPOSTA : TESTA VADA CHE DEBBO LAVORARE LEI QUI LA DOMANDA NON L'HA FATTA ... SUBITO ANDAI DAL CAPITANO E MI DISSE CHE SE VOLEVO POTEVO DENUNCIARLO; PERò LA DOMANDA IO NON NON L'AVEVO CON ME PERCHè ERANO PASSATI CREDO 12 MESI DA QUANDO L'AVEVO FATTA E NON L'HO POTUTO DENUNCIARE...A DISTANZA DI 5 ANNI, QUELLA FAMOSA DOMANDA CHE AVEVO FATTO L'HO RITROVATA IN UN CASSETTO A CASA TRA LE ALTRE CARTE CON TANTO DI TIMBRO DELLA CASERMA E DI QUELL'UFFICIO,DATA E FIRMA DEL MARESCIALLO CHE ACCOLSE LA MIA DOMANDA !!!! E DOPO TUTTO CIò NEMMENO POSSO FARE CONCORSI PERCHè ERO UN VFA E I CONCORSI IN ATTO POSSONO ACCEDERE FATTI SOLO DAI VFP 1 !! SECONDO LEI POSSO ADIRE A VIE LEGALI? FARE QUALCOSA A QUEL MARESCIALLO O ALLA CASERMA UN RISARCIMENTO O PER UN PASSAGGIO DIRETTO IN QUALCHE FORZA ARMATA ??? E SE COME DICONO NON HO PRESENTATO DOMANDA, QUEI SEI MESI DI RAFFERA HO LAVORATO PER LO STATO CON QUALE DIRITTO ?? LA RINGRAZIO IN ANTICIPO SE VORRA' RISPONDERMI PER QUALSIASI CONSIGLIO.
DISTINTI SALUTI,
TESTA GIANLUCA

Avv. Giorgio Carta
Professionista
Professionista

Re: Alla cortese Attenzione dell'Avvocato CARTA .

Messaggio da Avv. Giorgio Carta »

Si potrebbe tentare una richiesta di risarcimento di danno, ma entro 5 anni dai fatti.
La prescrizione decennale è un po' più complicata da configurare, ma si potrebbe tentare come extrema ratio.
Si faccia assistere daun avvpcato del settore, però.
In bocca al lupo,
Avv. Giorgio Carta
GIANLUCA86
Appena iscritto
Appena iscritto

Re: Alla cortese Attenzione dell'Avvocato CARTA .

Messaggio da GIANLUCA86 »

Buonasera Avv. Carta,
grazie per avermi risposto !!

Cordiali Saluti
Rispondi