Buongiorno, qualche tempo fa scorrendo i vari forum notavo che qualche collega si trovava nella posizione di dover riscattare un periodo lavorativo prima dell'arruolamento per il quale il datore di lavoro non aveva versato i contributi, pertanto non riconosciuto dall'INPS. Mi sebrava di aver letto che bastava una dichiarazione della ditta che confermava il periodo di dipendenza lavorativa ed eventuali testimonianze da parte di eventuali colleghi di lavoro dell'epoca.
In caso positivo qualcuno sa dirmi l'iter se è esatto e come presentare richiesta?
P.S. mi mancano quei tre mesi che ho lavorato in prova.
Grazie a tutti e Buona Pasqua.-
Lavoro effettuato pre ruolo senza contributi versati
Re: Lavoro effettuato pre ruolo senza contributi versati
spike91 ha scritto:Buongiorno, qualche tempo fa scorrendo i vari forum notavo che qualche collega si trovava nella posizione di dover riscattare un periodo lavorativo prima dell'arruolamento per il quale il datore di lavoro non aveva versato i contributi, pertanto non riconosciuto dall'INPS. Mi sebrava di aver letto che bastava una dichiarazione della ditta che confermava il periodo di dipendenza lavorativa ed eventuali testimonianze da parte di eventuali colleghi di lavoro dell'epoca.
In caso positivo qualcuno sa dirmi l'iter se è esatto e come presentare richiesta?
P.S. mi mancano quei tre mesi che ho lavorato in prova.
Grazie a tutti e Buona Pasqua.-

Re: Lavoro effettuato pre ruolo senza contributi versati
CIAO BUONA PASQUA, ANCHE IO PRIMA DI ARRUOLARMI AVEVO LAVORATO CON UNA AZIENDA AGRICOLA E NON MI AVEVA VERSATO I CONTRIBUTI.SONO STATO ALL'INPS NELL'ANNO 2006 GLI PORTAI UNA FOTOCOPIA DELL'UFF.DI COLLOCAMENTO DOVE ERANO SEGNATI I PERIODI DI LAVORO MI FECERE FARE 3 DICHIARAZIONI DI PERSONE CHE AVEVANO LAVORATO CON ME,LA DOMANDA LA ACCETTARONO CON CALCOLO DI 34 SETTIMANE DOVEVO PAGARE CIRA 1200 EURO,POI NON HO PAGATO.,CERCA RENDITA VITALIZIA REVERSIBILE A.13 L.1338/62 CIAO PINU
Vai a
- GENERALE
- ↳ Annunci e Regole importanti
- CONSULENZA LEGALE PER I MILITARI E LE FORZE DI POLIZIA
- ↳ L'Avv. Giorgio Carta risponde
- CONSULENZA LEGALE SU CONTENZIOSI CIVILI
- ↳ L'Avv. Giovanni Carta risponde
- PREVIDENZA SOCIALE
- ↳ CALCOLI PENSIONISTICI
- ↳ ASPETTATIVA - CAUSE DI SERVIZIO - EQUO INDENNIZZO - PENSIONE PRIVILEGIATA ORDINARIA E TABELLARE
- ↳ VITTIME DEL TERRORISMO, DOVERE E CRIMINALITÀ
- ↳ ISTRUZIONI PER LA CONCESSIONE DELLA SPECIALE ELARGIZIONE PREVISTA PER LE VITTIME DEL SERVIZIO
- SALUTE E BENESSERE FORZE ARMATE E FORZE DI POLIZIA
- ↳ Psicologia
- ↳ La Dott.ssa Alessandra D'Alessio risponde
- LEXETICA - ASSISTENZA LEGALE E MEDICO LEGALE
- ↳ IL LEGALE RISPONDE
- ↳ IL MEDICO LEGALE RISPONDE
- FORZE DI POLIZIA
- ↳ CARABINIERI
- ↳ POLIZIA DI STATO
- ↳ News Polizia di Stato
- ↳ GUARDIA DI FINANZA
- ↳ POLIZIA PENITENZIARIA