TRASFERIMENTO CARABINIERI PER MANDATO POLITICO

Diritto Militare e per le Forze di Polizia
Feed - L'Avv. Giorgio Carta risponde

Moderatore: Avv. Giorgio Carta

Regole del forum
Questo servizio è gratuito ed i quesiti rivolti all'avvocato Giorgio Carta saranno evasi compatibilmente con i suoi impegni professionali. Riceveranno risposta solo i quesiti pubblicati nell’area pubblica, a beneficio di tutti i frequentatori del forum. Nel caso si intenda ricevere una consulenza riservata e personalizzata , l’avvocato Carta è reperibile ai recapiti indicati sul sito www.studiolegalecarta.com, ma la prestazione professionale è soggetta alle vigenti tariffe professionali.
Rispondi
SCEPPASAN

TRASFERIMENTO CARABINIERI PER MANDATO POLITICO

Messaggio da SCEPPASAN »

EGREGIO AVVOCATO,
HO AVANZATO ISTANZA DI TRASFERIMENTO IN DATA 09.07.2009 AI SENSI DEL 267/2000 IN QUANTO ELETTO ASSESSORE NEL COMUNE DI RESIDENZA.
IL COMANDO GENERALE MI HA COMUNICATO CON IL FAMOSO PROVV.TO 10 BIS CHE STA VALUTANDO DI NON ACCOGLIERE L'ISTANZA PER MOTIVI LEGATI ALLE ESIGENZE DI ORGANICO NELLA REGIONE MARCHE. IL BELLO E' CHE IL TUTTO FUORI DAI TERMINI PREVISTI(240 GG) MA IO INCURANTE DI CIO' HO ADDOTTO NUOVE MOTIVAZIONI CHIEDENDO IL RIESAME DELLA PRATICA.
LEGGENDO SUL FORUM HO APPRESO CHE UN COLLEGA NELLA STESSA IDENTICA SITUAZIONE, HA RIPROPOSTO L'ISTANZA TRAMITE UN LEGALE ADDUCENDO CHE LA NOTIFICA DEL 10 BIS NON ERA VALIDA IN QUANTO FUORI DAI TERMINI, COSI' IL SUO LEGALE HA INTIMATO ALL'AMM.NE DI COMUNICARE UN RISPOSTA CERTA CHE HA DATO ESITO POSITIVO CON UN TRASFERIMENTO DEFINITIVO DA UNA REGIONE ALL'ALTRA.
COME MI DEVO COMPORTARE??

Avv. Giorgio Carta
Professionista
Professionista

Re: TRASFERIMENTO CARABINIERI PER MANDATO POLITICO

Messaggio da Avv. Giorgio Carta »

Sicuramente eviterei di riproporre la domanda tramite legale perché sarebbe alto il rischio di essere sottoposto a sanzione disicplinare.
Quanto ai motivi ostativi addotti dall'amministarzione, quelli relativi alle esigenze organiche sono gli unici legittimamente opponibili.
Tuttavia, le consiglio di monitorare continuamente le movimentazioni di militari veros le marche, atteso che la sua richiesta ha precedenza su tutte le altre.
Altro consiglio: presentare istanze di trasferimento ogni tre mesi fino ad ottenere la movimentazione, in modo da incalzare gli eventuali superiori furbi che pensano di negare a lei il trasferimento e poi di accglierlo ad altri militari.. più "simpatici".
in bocca al lupo,
Avv. Giorgio Carta
SCEPPASAN

Messaggio da SCEPPASAN »

VOLEVO FAR SAPERE A TUTTI I COLLEGHI CHE DOPO QUASI DUE ANNI IL C.DO GENERALE MI HA MANDATO UNA SORTA DI LETTERA CON CUI MI OFFRIVA IN VIA DEFINITIVA UN COMANDO DEL GRUPPO DI ROMA!! SI RAGAZZI INVECE DI AVVICINARMI MI OFFRE' UN COMANDO DI ROMA CENTRO, STESSI KM MA PIU' TEMPO PER RAGGIUNGERLO!! CHE IDIOZIA!!!
CMQ ORA SONO IN ATTESA DI CHIAMATA PER IL RAPPORTO CON IL COMANDANTE GENERALE!! SPERIAMO DI NON DOVER RIMEDIARE A TUTTO TRAMITE STRISCIA LA NOTIZIA, CHE GIA' HA CONTATTATO L'AMMINISTRAZIONE COMUNALE PREVIO MOLTE SEGNALAZIONI DEI CITTADINI DEL MIO COMUNE.
VI FARO' SAPERE!!!
iosonoquì
Sostenitore
Sostenitore

Messaggio da iosonoquì »

grande prestazione Sceppa: tienici informato che la tua problematica m'interessa.

Ti auguro un grande "in bocca al lupo" e spero che te possa riuscire nell'impresa.

P.S.: la prossima volta scrivi in minuscolo così strabuzzo di meno gli occhi!
SCEPPASAN

Messaggio da SCEPPASAN »

cari amici e colleghi, la chiamta finale è arrivata.......si proprio cosi il C.te Generale dell'Arma mi ha convocati per il 10 giugno a Roma per discutere della mia scomoda situazione!!!!! Ricordate sempre di non arrendervi mai!!! Io ce l'ho messa tutta e credo di aver ottenuto qualcosa!!! Vi aggiornerò a rapporto ultimato, un saluto a tutti!!!
ANTONIOEMARIAPIA
Appena iscritto
Appena iscritto

Messaggio da ANTONIOEMARIAPIA »

Caro avvocato ,
ho presentato domanda di trasferimento a giugno 2010 dopo essere stato eletto consigliere nel marzo 2010 ed essere diventato assessore il mese successivo.
Non ho ancora ricevuto alcuna risposta.
Vorrei capire come muovermi e chiedere se una lettera/ricorso diretta al comando generale da parte del sindaco possa essere risolutiva.
In alternativa come dovrei comportarmi dovendo agire per via gerarchica?
pietronenni
Appena iscritto
Appena iscritto

Messaggio da pietronenni »

iosonoquì ha scritto:
P.S.: la prossima volta scrivi in minuscolo così strabuzzo di meno gli occhi!
importante regola di netiquette :)
APP80
Appena iscritto
Appena iscritto

Messaggio da APP80 »

SCEPPASAN ha scritto:VOLEVO FAR SAPERE A TUTTI I COLLEGHI CHE DOPO QUASI DUE ANNI IL C.DO GENERALE MI HA MANDATO UNA SORTA DI LETTERA CON CUI MI OFFRIVA IN VIA DEFINITIVA UN COMANDO DEL GRUPPO DI ROMA!! SI RAGAZZI INVECE DI AVVICINARMI MI OFFRE' UN COMANDO DI ROMA CENTRO, STESSI KM MA PIU' TEMPO PER RAGGIUNGERLO!! CHE IDIOZIA!!!
CMQ ORA SONO IN ATTESA DI CHIAMATA PER IL RAPPORTO CON IL COMANDANTE GENERALE!! SPERIAMO DI NON DOVER RIMEDIARE A TUTTO TRAMITE STRISCIA LA NOTIZIA, CHE GIA' HA CONTATTATO L'AMMINISTRAZIONE COMUNALE PREVIO MOLTE SEGNALAZIONI DEI CITTADINI DEL MIO COMUNE.
VI FARO' SAPERE!!!
buongiorno caro collega anche io mi trovo nella medesima situazione.

Eletto prima consigliere e successivamente assessore nel comune di origine nell'anno 2009.
Dopo la mia elezione e precisamente il 16.10.2009 presento istanza di trasferimento ai sensi di legge.
In data 27.04.2011 il Comando Generale mi invia una letterina con la quale mi offriva in via definitiva un comado del gruppo di Roma. Preciso che sono Assessore in un Comune della provincia di Salerno (CAMPANIA)..... non aggiungo altro.
A tale proposta rispondo di non essere interessato poichè il mio mandato viene espletato addrittura in un'altra regione e quindi non soddisferebbe le esigeze correlate a tale funzione. Nel contempo chiedo il riesame della istanza ed alla data odierna non è ancora pervenuta nessuna risposta.
Avete qualche informazioni in più o qualche consiglio in merito???
A te Sceppa come è andata a finire la tua vicenda????
SCEPPASAN

Messaggio da SCEPPASAN »

RAGAZZI VI INFORMO CHE L'ARMA TRASFERISCE SI MA CI DEVE IMPEGNARE E SOPRATTUTTO INCALZARLI DI MESE IN MESE. IO SONO STATO TRASFERITO MA NELLA REGIONE LIMITROFA A 60 KM DAL COMUNE DOVE SVOLGO IL MANDATO.
ATTUALMENTE E' SOLO UN MESE CHE PERO NELLA MIA NUOVA SEDE MA DEVO DIRVI CHE PURTROPPO, PER CHI COME ME REALMENTE SVOLGE IL MANDATO CON SERIETA', LA SOLUZIONE NON E' DELLE MIGLIORI.
IL FATTO E' CHE COMUNQUE DEVI VIAGGIARE AVANTI E INDIETRO E ALLA FINE FA GLI STESSI KM. NELLA MIA SITUAZIONE SONO PASSATO DA 5000 KM AL MESE A 4000, NON HO RISOLTO MOLTO, CON I TEMPI CHE CORRONO IL NOSTRO MISERO STIPENDIO NON AIUTA!! STO PENSANDO AD UN RIESAME DELLA DETERMINA....
CMQ RIMANENDO IN TEMA DI TRASF. VI CONFERMO CHE L'ARMA SI ATTIENE ALLA LEGGE E QUINDI ACCOGLIE LE ISTANZE, QUELLE FATTE BENE E MOTIVATE. CONSIGLIO A TUTTI QUELLI CHE ANCORA ASPETTANO DI NON DEMORDERE E DI INCALZARE L'AMMINISTRAZIONE CON UNA RICHIESTA DI ESITI AL MESE. VEDRETE CHE ALLA FINE GIUNGERETE AD UNA DETERMINA CONCORDATA......SICURAMENTE PER LA REGIONE LIMITROFA.
CIAO A TUTTI....
SCEPPASAN

Messaggio da SCEPPASAN »

SCEPPASAN ha scritto:RAGAZZI VI INFORMO CHE L'ARMA TRASFERISCE SI MA CI DEVE IMPEGNARE E SOPRATTUTTO INCALZARLI DI MESE IN MESE. IO SONO STATO TRASFERITO MA NELLA REGIONE LIMITROFA A 60 KM DAL COMUNE DOVE SVOLGO IL MANDATO.
ATTUALMENTE E' SOLO UN MESE CHE PERO NELLA MIA NUOVA SEDE MA DEVO DIRVI CHE PURTROPPO, PER CHI COME ME REALMENTE SVOLGE IL MANDATO CON SERIETA', LA SOLUZIONE NON E' DELLE MIGLIORI.
IL FATTO E' CHE COMUNQUE DEVI VIAGGIARE AVANTI E INDIETRO E ALLA FINE FA GLI STESSI KM. NELLA MIA SITUAZIONE SONO PASSATO DA 5000 KM AL MESE A 4000, NON HO RISOLTO MOLTO, CON I TEMPI CHE CORRONO IL NOSTRO MISERO STIPENDIO NON AIUTA!! STO PENSANDO AD UN RIESAME DELLA DETERMINA....
CMQ RIMANENDO IN TEMA DI TRASF. VI CONFERMO CHE L'ARMA SI ATTIENE ALLA LEGGE E QUINDI ACCOGLIE LE ISTANZE, QUELLE FATTE BENE E MOTIVATE. CONSIGLIO A TUTTI QUELLI CHE ANCORA ASPETTANO DI NON DEMORDERE E DI INCALZARE L'AMMINISTRAZIONE CON UNA RICHIESTA DI ESITI AL MESE. VEDRETE CHE ALLA FINE GIUNGERETE AD UNA DETERMINA CONCORDATA......SICURAMENTE PER LA REGIONE LIMITROFA.
CIAO A TUTTI....
A TAL PROPOSITO............ L'ISTANZA DI RIESAME E' SEMPRE ENTRO I SEI MESI GIUSTO?
SCEPPASAN

Messaggio da SCEPPASAN »

SCEPPASAN ha scritto:EGREGIO AVVOCATO,
HO AVANZATO ISTANZA DI TRASFERIMENTO IN DATA 09.07.2009 AI SENSI DEL 267/2000 IN QUANTO ELETTO ASSESSORE NEL COMUNE DI RESIDENZA.
IL COMANDO GENERALE MI HA COMUNICATO CON IL FAMOSO PROVV.TO 10 BIS CHE STA VALUTANDO DI NON ACCOGLIERE L'ISTANZA PER MOTIVI LEGATI ALLE ESIGENZE DI ORGANICO NELLA REGIONE MARCHE. IL BELLO E' CHE IL TUTTO FUORI DAI TERMINI PREVISTI(240 GG) MA IO INCURANTE DI CIO' HO ADDOTTO NUOVE MOTIVAZIONI CHIEDENDO IL RIESAME DELLA PRATICA.
LEGGENDO SUL FORUM HO APPRESO CHE UN COLLEGA NELLA STESSA IDENTICA SITUAZIONE, HA RIPROPOSTO L'ISTANZA TRAMITE UN LEGALE ADDUCENDO CHE LA NOTIFICA DEL 10 BIS NON ERA VALIDA IN QUANTO FUORI DAI TERMINI, COSI' IL SUO LEGALE HA INTIMATO ALL'AMM.NE DI COMUNICARE UN RISPOSTA CERTA CHE HA DATO ESITO POSITIVO CON UN TRASFERIMENTO DEFINITIVO DA UNA REGIONE ALL'ALTRA.
COME MI DEVO COMPORTARE??
ILLUSTRE AVVOCATO CARTA, VOLEVO CHIARIMENTO SULL'ISTANZA DI RIESAME AL TRASFERIMENTO.... AVREI INTENZIONE DI COINVOLGERLA A MEZZO T.A.R. NELLA MIA VICENDA.
Rispondi