RIFORMA E OBBLIGO PASSAGGIO SERVIZIO CIVILE.
RIFORMA E OBBLIGO PASSAGGIO SERVIZIO CIVILE.
SALVE, UN MIO COLLEGA RIFORMATO POCHI GIORNI FA (CMO LA SPEZIA) E POSTO IN CONGEDO PER INABILITA' ASSOLUTA AL SERVIZIO MILITARE, MI HA RIFERITO CHE MOLTO PROBABILMENTE A PARTIRE ADDIRITTURA DA QUESTO MESE DI SETTEMBRE 2014 ENTREREBBE UNA RIFORMA DELLE ATTUALI NORME, PER CUI IL PERSONALE DICHIARATO NON PIU' IDONEO AL SERVIZIO MILITARE VERREBBE TRANSITATO AUTOMATICAMENTE, ANZHICHE' A DOMANDA COME E' AVVENUTO FINORA, AL SERVIZIO CIVILE PRESSO IL RELATIVO MINISTERO.
CONSULTANDOMI CON UN MIO ALTRO COLLEGA CHE HA LAVORATO DA SEMPRE NELL'INFERMERIA DELLA LlEGIONE CC CUI APPARTENGO, MI HA DETTO CHE NON GLI RISULTA NIENTE DI TUTTO CIO', A PARTE LA NORMA, GIA' PREVISTA DALL'ATTUALE NORMATIVA, CHE PREVEDE IL PASSAGGIO NEL SERVIZIO CIVILE IN CASO DI RIFORMA PARZIALE.
CERCANDO SU VARI FORUM, BLOG, ECC, NON HO TROVATO NIENTE DI NIENTE, A PARTE LA RIFORMA DELLE FORZA ARMATE, CHE PREVEDE LO SVECCHIAMENTO E LA RIDUZIONE DI PERSONALE CON L'EVENTUALE PASSAGGIO OBBLIGATORIO AI SERVIZI CIVILI, MA QUESTO NON RIGUARDEREBBE COMUNQUE LE FORZE DI POLIZIA.
MOLTO PROBABILMENTE IL MIO COLLEGA SI RIFERIVA A QUEST'ULTIMA SITUAZIONE, MA VOLEVO COMUNQUE CHIEDERE SE QUALCUNO DI VOI DEL FORUM AVESSE DELLE NOTIZIE AL RIGUARDO.
GRAZIE A TUTTI ED A RISENTIRCI.
CONSULTANDOMI CON UN MIO ALTRO COLLEGA CHE HA LAVORATO DA SEMPRE NELL'INFERMERIA DELLA LlEGIONE CC CUI APPARTENGO, MI HA DETTO CHE NON GLI RISULTA NIENTE DI TUTTO CIO', A PARTE LA NORMA, GIA' PREVISTA DALL'ATTUALE NORMATIVA, CHE PREVEDE IL PASSAGGIO NEL SERVIZIO CIVILE IN CASO DI RIFORMA PARZIALE.
CERCANDO SU VARI FORUM, BLOG, ECC, NON HO TROVATO NIENTE DI NIENTE, A PARTE LA RIFORMA DELLE FORZA ARMATE, CHE PREVEDE LO SVECCHIAMENTO E LA RIDUZIONE DI PERSONALE CON L'EVENTUALE PASSAGGIO OBBLIGATORIO AI SERVIZI CIVILI, MA QUESTO NON RIGUARDEREBBE COMUNQUE LE FORZE DI POLIZIA.
MOLTO PROBABILMENTE IL MIO COLLEGA SI RIFERIVA A QUEST'ULTIMA SITUAZIONE, MA VOLEVO COMUNQUE CHIEDERE SE QUALCUNO DI VOI DEL FORUM AVESSE DELLE NOTIZIE AL RIGUARDO.
GRAZIE A TUTTI ED A RISENTIRCI.
-
- Consigliere
Re: RIFORMA E OBBLIGO PASSAGGIO SERVIZIO CIVILE.
Messaggio da luigino2010 »
chiacchere..... , non ce nessun obbligo al transito nel ruolo civile in caso di inidoneità assoluta. per quanto riguarda la riforma parziale si deve distinguere in due punti:
se la riforma parziale è avvenuta per causa di servizio si rientra nel proprio corpo/arma di appartenenza anche se con mansioni diverse;
nel caso di riforma parziale che successivamente non sarà riconosciuta dipendente causa di servizio , ti congedano con diritto a transitare a domanda nei ruoli civili.
Il tuo amico che ha lavorato all'infermeria della legione dovrebbe spiegarti meglio le varie ipotesi.
ciao
se la riforma parziale è avvenuta per causa di servizio si rientra nel proprio corpo/arma di appartenenza anche se con mansioni diverse;
nel caso di riforma parziale che successivamente non sarà riconosciuta dipendente causa di servizio , ti congedano con diritto a transitare a domanda nei ruoli civili.
Il tuo amico che ha lavorato all'infermeria della legione dovrebbe spiegarti meglio le varie ipotesi.
ciao
OK, COME IMMAGINAVO....LE SOLITE VOCI INCONTROLLATE, O FORSE MEGLIO MESSE IN GIRO APPOSTA PER CONFONDERE LE PERSONE....
GRAZIE DI TUTTO E TANTI SALUTI.....
GRAZIE DI TUTTO E TANTI SALUTI.....
-
- Sostenitore
Messaggio da Carminiello »
Chiacchiere ch ognitanto girano e rigirano...tranquillo, non è cambiato nulla
scusami Luigino ma nel mio caso che sono in aspettativa speciale in attesa che si pronunci il c.d.v. , se non mi viene accettata la causa di servizio io avendo 38 anni di contributi posso optare o il passaggio nei ruoli civili oppure andare via con i miei anni contributivi? appartengo all'Arma CC
Buon giorno a tutti, vi scrivo in merito alla ricomparsa di un eventuale passaggio obbligatorio, e non a domanda, al servizio civile in caso di riforma. Se qualcuno fosse al corrente di eventuali news potrebbe condividerle.
App.S. Viola
App.S. Viola
P.S. Grazie, un perchè nulla è dovuto, anzi ce ne fossero che mettono in comune il loro sapere, anche perchè se così non fosse, saremmo in balia dei mercenari.
Vai a
- GENERALE
- ↳ Annunci e Regole importanti
- CONSULENZA LEGALE PER I MILITARI E LE FORZE DI POLIZIA
- ↳ L'Avv. Giorgio Carta risponde
- CONSULENZA LEGALE SU CONTENZIOSI CIVILI
- ↳ L'Avv. Giovanni Carta risponde
- PREVIDENZA SOCIALE
- ↳ CALCOLI PENSIONISTICI
- ↳ ASPETTATIVA - CAUSE DI SERVIZIO - EQUO INDENNIZZO - PENSIONE PRIVILEGIATA ORDINARIA E TABELLARE
- ↳ VITTIME DEL TERRORISMO, DOVERE E CRIMINALITÀ
- ↳ ISTRUZIONI PER LA CONCESSIONE DELLA SPECIALE ELARGIZIONE PREVISTA PER LE VITTIME DEL SERVIZIO
- SALUTE E BENESSERE FORZE ARMATE E FORZE DI POLIZIA
- ↳ Psicologia
- ↳ La Dott.ssa Alessandra D'Alessio risponde
- LEXETICA - ASSISTENZA LEGALE E MEDICO LEGALE
- ↳ IL LEGALE RISPONDE
- ↳ IL MEDICO LEGALE RISPONDE
- FORZE DI POLIZIA
- ↳ CARABINIERI
- ↳ POLIZIA DI STATO
- ↳ News Polizia di Stato
- ↳ GUARDIA DI FINANZA
- ↳ POLIZIA PENITENZIARIA